Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

14 novembre 2016

Scampis et saumon fumé, sauce crémeuse tomatée à l'estragon


Voilà une de mes recettes préférée de scampis !
A déguster en entrée ou en accompagnement de pâtes ou de riz... un délice :-)
Parfait à servir à l'occasion des fêtes ;-)




Ingrédients (2 personnes): 

  • 24 scampis (ou crevettes) crus et décortiqués
  • 2 échalotes
  • 3 à 4 c. à soupe de coulis de tomates
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 4 c. à soupe de vin blanc sec
  • 2 tranches de saumon fumé
  • quelques branches d'estragon frais
  • sel et poivre
  • huile d'olive
Préparation :

  • Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux.
  • Rincez l'estragon et ciselez-le finement.
  • Pelez et émincez les échalotes.
  • Faites-les revenir 1 minute dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Versez le vin blanc et ajoutez les scampis... laissez cuire à feu moyen 2 ou 3 minutes de chaque côté.
  • Versez la crème, le coulis, salez (peu), poivrez et ajoutez l'estragon ciselé... Mélangez.
  • Laissez la sauce épaissir et ajoutez les morceaux de saumon au dernier moment.
  • Servez de suite avec un morceau de pain... 

Bon appétit ! 




13 commentaires:

  1. Rolala mais avec tout ce que tu nous proposes de délicieux je grossis à vue d’œil, moi !! :)

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  2. Nous avons beaucoup aimé,c'est délicieux. Pour moi 2dl de crème c'est un peu trop liquide j'en mettrais un peu moins la prochaine fois.

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  3. J'aimerai bien faire cette recette en entré pour Nöel. Puis-je la préparer à l'avance (nous sommes 17) sans risquer que les scampis ne deviennent "caoutchouc" ?

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    1. Bonjour, c'est difficile à dire, je n'ai jamais préparé ce genre de plat à l'avance... vous pouvez peut-être préparer juste la sauce à l'avance et cuire les scampis au dernier moment et ensuite les ajouter dans la sauce ?

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  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  5. bj,je n'ai pas d'estragon frais mais en pot,ça fait vraiment une grande différence dans le gout

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    1. ??? Je ne comprends pas votre phrase... c'est une question ??

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  6. Du coulis de tomates c'est du concentré ???

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    1. Bonjour :-) Non c'est du coulis... ou de la passata si vous préférez ;-)

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